Подполковник милиции принимал взятки туями

Осужденный привозил ему деревья со своей дачи за то, чтобы получать разрешение бегать «в самоволку».

На Витебщине у помощника начальника ИУОТ и одного из осужденных нашлись общие интересы. Оказалось, что офицер милиции обустраивал дачный участок, а осужденный как раз увлекался  разведением хвойных.

Побывав однажды в «увольнении», осужденный привез в подарок подполковнику два деревца. Офицеру очень понравилась туя.

«В качестве взятки помощник начальника получи 31 дерево и пять саженцев можжевельника. Он также два раза ездил на рабочем автомобиле  к осужденному домой за деревьями», - сообщил Игорь Лисовский, прокурор отдела по борьбе с коррупцией Витебской области.

Сообщается, что туями осужденный смог «купить» себе некоторые режимные послабления, к примеру, он практически полгода ездил к себе домой в удобное для этого время. Подполковник на это все закрывал глаза, тем более что почти после каждой поездки тот привозил ему очередное деревце.

Если говорить о денежном эквиваленте, то взятка составила больше 1,5 млн. рублей. 18 деревцев туи и 4 можжевельника были обнаружены  у представителя милиции на даче. «Взятка» была передана в доход государства.

Теперь уже бывший подполковник милиции был приговорен к 4-мгодам тюрьмы. Отбывать наказание он будет в прежнем месте своей работы. Когда срок  наказания истечет, то ему на протяжении 5-ти лет будет закрыт доступ к руководящим должностям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...