В центре столицы горел Ford

В четверг, 28 ноября, на глазах у прохожих из Ford Galaxy, который был припаркован у края проезжей части, пошел дым.

По данным МЧС, автомобиль, в среднем полностью выгорает за 5-10 минут. Однако хозяину этого автомобиля повезло: бдительные и неравнодушные прохожие кинулись тушить чужой автомобиль. К приезду спасателей пламя было потушено.

По словам очевидцев происшествия, которым пришлось самостоятельно тушить пожар, владельца автомобиля рядом не было. Останавливались другие автомобили, люди предлагали свою помощь, тушили, что называется, «всем миром».

Вот что написала форумчанка onliner.by butchik: «Разбили заднее стекло, и заливали под пластиковую обивку багажника, — описала действия горожан очевидица происшествия. — Пластик в салоне горел открытым огнем. Истратили штук 7-8 огнетушителей. Благодаря быстрой реакции, думаю, пострадала только проводка, оббивка да стекло. Хозяину крууупно повезло, и это был самый лучший исход в данном случае. Пожарные приехали ооочень быстро, но к тому моменту своими силами все затушили. Возможно, они еще потом для профилактики что-нибудь пролили, но я, как только они подъехали, уехала, дабы не собирать пробку. Хозяин, если читаешь — с тебя огнетушитель. А если серьезно — не проходите мимо бед посторонних вам людей, тогда и когда вам понадобится помощь — вам кто-нибудь протянет руку».

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, в автомобиле Ford Galaxy 2000 года выпуска произошло оплавление изоляции электропроводки, в результате чего воспламенился электродвигатель стеклоочистителя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...