Девочку чудом спасли от педофила

Только благодаря чуду встреча 9-летней школьницы с педофилом закончилась лишь испугом.

Инцидент произошел 12 ноября в городе Волковыске Гродненской области. Когда девочка вечером шла домой из школы, к ней на остановке подсел «незнакомый дядя», рассказала потерпевшая. После этого он начал приставать к школьнице. Девочка попыталась убежать, но он схватил ее, зажал рот рукой и потащил на пустырь. Там он раздел девочку и навалился сверху.

По счастливой случайности в это время мимо проходил старший следователь Волковысского районного отдела Следственного комитета Валерьян Муравко. Услышав детские крики, доносящиеся с пустыря, он решил проверить, в чем дело.  Увидев следователя, злоумышленник пытался убежать, однако, Валерьян Муравко  догнал и задержал преступника. Им оказался житель Волковыска 1973 года рождения, который в 2006 году был осужден за злостное хулиганство и грабеж.

Пока следователь ловил преступника, девочка, испугавшись, убежала с пустыря. На следующий день следователи организовали обход по школам города для того чтобы найти потерпевшую. Со школьниками беседовали аккуратно, с тактом, чтобы, и без того напуганная девочка, отозвалась. Вскоре ее нашли. Она и рассказала о случившемся.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...