Под Брестом VW под управлением 28-летней женщины опрокинулся в кювет

 

По словам водителя, она отвлеклась от управления, чтобы посмотреть на дочь.

В ГАИ Брестского района считают, что обстоятельства этого ДТП – прямое доказательство необходимости использования в автомобилях детских автокресел. Если бы на заднем сидении этого автомобиля не было детского удерживающего устройства, сложно даже предположить, какие бы были последствия аварии для 2,5-летнего ребенка. Со слов инспекторов, к ДТП привело то, что водитель отвлеклась от управления транспортным средством. Об этом СМИ сообщила глава отдела агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

«VW Polo под управлением женщины 1985 года рождения двигался в направлении Бреста со стороны Домачево. Около 10:40 водитель обернулась назад, чтобы взглянуть на своего ребенка. В этот момент автомобиль зацепил колесом бордюр и вылетел в правый по ходу движения кювет», - сообщила она.

Очевидцы происшествия рассказывают, что автомобиль несколько раз перевернулся. Ехавших в автомобиле людей спасли ремни безопасности. 2,5-летнюю девочку, которая находилась в специальном детском кресле, госпитализировали для обследования с подозрением на сотрясение головного мозга.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...