Из-за банки «Спрайта» из Могилевского ЦУМа эвакуировали персонал и посетителей

Могилевский ЦУМ в понедельник, 2 декабря, был эвакуирован из-за оставленной в камере хранения банки «Спрайта». Об этом СМИ сообщили в УВД Могилевской области.

«Охранники торгового объекта в одной из камер хранения обнаружили бесхозный черный полиэтиленовый пакет, в котором находилась банка из-под газировки. Работники ЦУМа предположили, что там может быть взрывное устройство, и вызвали милицию», - говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия правоохранители оцепили магазин. В здании торгового объекта работали следственно-оперативная группа и пиротехники.

Было установлено, что подозрительный предмет, по-видимому, оставленный забывчивым покупателям, никакой опасности не представляет.

Охрану Могилевского ЦУМа насторожило поведение покупателя, зашедшего в зал с продовольственными товарами. Молодой человек положил в камеру хранения свои вещи, вошел в зал, а когда вышел, забрал из ячейки не все вещи, а их часть, оставив в камере предмет, похожий на банку из-под «Спрайта» объемом 0,33 литра. После этого мужчина вышел из универмага.

По результатам обследования подозрительного предмета правоохранительными органами было установлено, что забытый предмет – это колонка для MP3-плеера, выполненная в форме баночки спрайта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...