На маслосыродельном заводе в Слониме произошел взрыв

В производственном цехе «Слоним» Щучинского маслосырзавода произошел взрыв газообразного аммиака. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МЧС.

В результате инцидента никто не пострадал.

«Во вторник, 3 декабря, в 21:04 на пульт дежурного в Слонимское отделение МЧС поступило сообщение от машиниста компрессорной линии об аварии в главном производственном цеховом корпусе.

Прибывшие на место происшествия установили, что вследствие скачка напряжения электросети остановился компрессор и произошел выхлоп газообразного аммиака в производственном цеху «Слоним», который пристроен к главному производственному корпусу.

Эвакуация обслуживающего персонала не производилась: работники предприятия до приезда спасателей самостоятельно покинули помещение цеха. Сотрудники МЧС при помощи трех распылителей устроили вокруг компрессорного участка заградительную водную завесу и перекрыли задвижки подачи аммиака на компрессорные установки.

Технологический процесс в результате происшествия нарушен не был. Не прошло и разгерметизации системы охлаждения. Причины ЧП устанавливаются. Предприятие задействовало резервную компрессорную установку и работает в штатном режиме.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...