Зубр напал на грибника в Свислочском районе

В Свислочском районе произошло нападение зубра на грибника, сообщили агентству  БЕЛТА в Свислочском районном отделе по чрезвычайным ситуациям.

По имеющейся информации, инцидент произошел недалеко от поселка Порозово, в лесном массиве. Местный житель, кстати, сотрудник райотдела по ЧС, в свой выходной день отправился в лес за грибами. С его слов, в лесу было довольно много людей.

Углубившись в лесную чащу, грибник он увидел на тропе в метрах в четырех от себя зубра. Местные жители вообще-то знают, что эти животные свободно ходят в их лесах, однако стараются держаться несколько дальше и стадно, к людям они так просто не подходят. Когда грибник попробовал отступить назад, то зубр приблизился, подхватил мужчину рогами за куртку и стал трясти. Крутка порвалась, при этом потерпевший упал. Тогда зубр несколько раз ударил его копытами в область грудной клетки. Грибник отбивался тем, что было - грибным лукошком. Вскоре, вероятно, испугавшись громкого крика своей жертвы, зубр развернулся и убежал в глубь леса.

Мужчина вернулся домой в шоке, с повреждениями и ушибами, однако серьезная медицинская помощь, к счастью, не потребовалась. О случившемся происшествии пострадавший сообщил в лесничество.

В Порозовском лесничестве довольно часто наблюдаются зубры на вольном выпасе, поскольку он входит в состав Национального парка "Беловежская пуща", и на его территории тоже расположен зубропитомник.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...