Служебная собака помогла милиции задержать двух грабителей в Минске

Около 18:00 на линию 102 позвонила пожилая минчанка и сообщила, что в отношении нее совершен грабеж. Для уточнения обстоятельств преступления на место происшествия выбыли оперативники Московского РУВД Минска.

Женщина рассказала, что на нее из-за угла одного из домов по улице Лермонтова напали двое молодых парней. Пока один из грабителей держал потерпевшую за одежду, второй вырвал из рук минчанки сумку, в которой находилось более 700 тысяч рублей и банковская карточка. Оперативники привлекли к поискам преступников служебного пса, однако в одном из переулков собака потеряла след грабителей. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе ГУ МВД Мингорисполкома.

Милиционеры продолжили поиск преступников. Спустя четыре часа аналогичное преступление было зафиксировано по столичной улице К. Либкнехта. У молодого человека двое незнакомцев «увели» рюкзак с деньгами. Приметы грабителей были схожи с первым преступлением.

В этот раз «четвероногий милиционер» точно взял след и привел правоохранителей прямиком к злоумышленникам. Задержанные помещены в ИВС. Оба ранее были судимы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...