Пешеход погиб под колесами такси

Вечером 19 ноября на МКАД водитель такси насмерть сбил пешехода.

По данным ГАИ, около 20.00 19 ноября таксист совершил наезд на пешехода на МКАД в районе съезда на Логойский тракт.

Как стало известно, 51-летний пешеход перебегал автодорогу справа налево по ходу движения сбившего его автомобиля.

31-летний водитель автомобиля-такси «Renault 19» сообщил, что не видел пешехода, а когда заметил перебегающего дорогу мужчину, пытался избежать столкновения. Водитель вывернул руль влево и врезался в ограждение, которое разделяет потоки машин. Однако избежать столкновения с пешеходом ему так и не удалось. В результате аварии пешеход погиб на месте.

По данным ГАИ, водитель в момент аварии был трезв. Однако позже выяснилось, что в конце сентября водителя такси лишили прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

За 2012 год на автодорогах Минска погибли уже 62 человека. При этом более 15% аварий, унесших жизни, произошло на МКАД, более половина из таких аварий – наезд на пешеходов.

Сейчас МКАД обслуживает «Минскавтодор - Центр», куда ГАИ собирается направить предписание, согласно которому «Минскавтодор-Центр» должен будет установить на данном участке автодороги ограждение, которое бы исключило возможность выхода пешеходов на МКАД. Выполнить предписание необходимо в течение 20 дней.

ГАИ напоминает: «Правила ПДД – правила ЖИЗНИ».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...