Рыбак-браконьер хотел утопить природоохранных инспекторов в Наровле

 

Застигнутый на месте преступления на территории заповедника рыбак-браконьер при задержании оказал активное сопротивление природоохранным инспекторам.

24 декабря сотрудниками инспекции на озере на территории Полесского государственного заповедника был замечен браконьер, ловивший рыбу с помощью сети. Житель Наровли добыл 22 кг окуней, карасей, язей, лещей, ершей и щук. Ущерб, причиненный его действиями, был оценен в 28 млн. рублей.

Инспекторы попытались задержать нарушителя, однако в ответ получили яростное сопротивление: браконьер пытался скрыться, неповиновался представителям природоохранной инспекции, толкал их на тонком льду, тем самым подвергая опасности их жизни и здоровье. Инспекторы были вынуждены применить в отношении нарушителя физическую силу.

Мужчина был доставлен в изолятор временного содержания. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.281 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная рыбалка). Кроме того, в отношении задержанного был составлен административный протокол за неповиновение представителям власти.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...