Гомельчанина, заказавшего убийство своего отца и бабушки, приговорили к пожизненному заключению

30 декабря Гомельским областным судом два фигуранта уголовного дела об убийстве местного предпринимателя и его матери, получившее широкий резонанс в обществе, были приговорены к пожизненному заключению. 20-летний диджей «заказал» убийство своего отца и бабушки своему знакомому, пообещав за это награду в размере 15 тысяч долларов. Расплатиться с киллером молодой человек рассчитывал после того, как получит наследство.

«Заказанный» отец диджея промышлял прокатом дорогих автомобилей.

Ранее молодые люди судимы не были. Им предъявили обвинения в организации убийства, убийстве по найму, поджоге, краже и других преступлениях.

Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года. О том, что произошло двойное убийство, стало известно после пожара в доме предпринимателя, когда спасатели, потушив огонь, обнаружили тела двоих человек со следами насильственной смерти. По подозрению в причастности к убийству был задержан сын предпринимателя и его знакомый сверстник.

Знакомый диджея, получив ключи от отцовского дома, проник ночью в жилище, однако его застиг проснувшийся из-за шума предприниматель. Между ними завязалась борьба, на шум выбежала мать предпринимателя. Знакомый заказчика убил их обоих, нанося удары молотком, бутылкой шампанского и чайником. Совершив убийство, обвиняемый не раз наведывался на место преступления, каждый раз унося что-либо ценное с собой, и передавая заказчику.

Спустя неделю после убийства обвиняемый поджег дом, предварительно облив его бензином.

Исполнитель заказного убийства полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. В ходе судебного заседания молодой человек публично раскаялся и попросил прощения.

Заказчик двойного убийства наоборот свою вину отрицал, заявляя, что он просто попросил своего знакомого наказать отца, но не убивать. Однако показания многочисленных свидетелей, а также переписка в социальных сетях и СМС-переписка заказчика с исполнителем свидетельствовали об обратном.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...