В гомельском СИЗО повесился 56-летний серийный педофил

В одной из камер следственного изолятора города Гомеля был найден повешенным мужчина, обвиняемый в совершении сексуальных действий насильственного характера в отношении малолетних детей.

Незадолго до произошедшего мужчина был переведен в камеру временного пребывания, откуда он должен был быть доставлен на судебное заседание. Однако утром в среду, 8 января, мужчина был найден висящим в петле без признаков жизни.

По факту гибели мужчины в местах лишения свободы Гомельским райотделом СК проводится проверка.

В ходе осмотра тела покойного никаких следов насильственной смерти выявлено не было. По предварительной версии, педофил покончил жизнь самоубийством.

Преступник должен был предстать перед судом по обвинению в совершении серии насильственных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним.

Подозреваемый вел преступную деятельность на протяжении трех лет. Жертвами педофила становились дети, проводившие летние каникулы в детских лагерях. Мужчина на своем скутере подъезжал ночью к летнему лагерю, пробирался в корпуса, где спали дети, и трогал девочек за половые органы. Всего же от действий педофила пострадали 11 детей 9-14-летнего возраста.

Родители детей, пострадавших от рук педофила, подали заявления в милицию. Однако правоохранительным органам на протяжении долгого времени не удавалось ни найти улик, ни выявить подозреваемого.

Летом 2013 года правоохранители устроили засаду и поймали педофила на месте преступления.

Свою вину мужчина полностью признал. Ему грозило наказание в виде 15 лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...