Минск: 60-летний педофил получил 17 лет лишения свободы

 

В одном из столичных судов к 17 годам тюрьмы был приговорен 60-летний педофил, на счету которого сотни жертв. Об этом СМИ сообщает газета МВД.

Расследование уголовного дела и его рассмотрение в суде длилось почти три года. Сейчас расследуются уголовные дела в отношении подельников минского педофила.

Как было установлено, пенсионер вместе с приятелем за период с 1989 года по 2002 совершали насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних в подвале дома, который был оборудован под спортивную секцию. Для убедительности на стенах подвала были развешены несколько велосипедов и плакатов на спортивную тематику. Мужчины, оба в прошлом судимые за развратные действия в отношении малолетних и другие преступления, ездили по стране и заводили знакомства с деревенскими детьми. Подросткам они представлялись тренерами по велоспорту и приглашали их записаться в секцию.

Периодически к ним присоединялся третий фигурант уголовного дела, с которым мужчины водили дружбу в детстве.

Точное количество жертв осужденный педофил назвать отказался. Однако в блокнотах, найденных у мужчины, куда он вписывал фамилии, возраст и место жительства детей, насчитывается почти 800 имен. И это при том, что две записные книжки, которые педофил вел в начале 2000-х, подверглись уничтожению. Некоторые жертвы, обзаведясь семьями, не хотели вспоминать прошлое и отказывались давать показания против мужчины, другие, по их же словам, приходили к педофилу по собственному желанию. В итоге жертв педофила, согласившихся выступить против преступника в суде, набралось менее 40 человек.

Второй фигурант уголовного дела и не думал скрывать число своих жертв, похваставшись, что за эти годы он совратил около 8-10 тысяч мальчиков, все из которых были из неблагополучных семей. Свидетельствовать против педофила в суде согласились, правда, всего около 50-60 человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...