Наша милиция нас бережет?

Ленинский районный отдел управления Следственного комитета по Минску проводит проверку по заявлению минского сторожа, который утверждает, что его шесть часов пытали в РУВД.

Об этом в среду, 20 ноября, сообщил старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев. По его словам, на основании заявления сторожа минской автостоянки Василия Сорочика проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, для того чтобы зафиксировать факт избиения.

По утверждению пострадавшего, в среду, 14 ноября его избивали в одном из отделений РУВД города Минска.

События разворачивались следующим образом: два сотрудника милиции (один из них в штатском) пришли на место работы Сорочика и потребовали, чтобы он проследовал с ними в Ленинское РУВД. При этом сотрудники правоохранительных органов не предъявили ни документов, ни ордера.  Допрос Сорочика проводила, как выяснялось позже, оперуполномоченная Ленинского РУВД Богдановская Ж.П. Сторож утверждает, что и она, и другие сотрудники РУВД не менее 6 часов избивали его, требую сознаться в кражах, которых он не совершал.  Мужчина не сознавался. Однако после продолжительных истязаний он все же подписал какой-то документ, который на него составили. О чем говорилось в этом документе, он пояснить не может, так как был не в состоянии даже прочесть его. После этого сторожа отпустили домой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...