В Ивацевичах ЗИЛ насмерть сбил 14-летнюю школьницу

Как сообщалось, на прошлой неделе произошла трагедия в Гродно. 9 января 15-тонный грузовик на пешеходном переходе сбил 13-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась в реанимационном отделении. Сегодня в Ивацевичах произошло ДТП практически с идентичными обстоятельствами. На улице Ленина в райцентре на пешеходном переходе грузовой автомобиль ЗИЛ сбил 14-летнюю девочку. Об этом СМИ сообщила начальник пресс-службы ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

«Две девочки возвращались со школы домой. Маршрут проходил через нерегулируемый пешеходный переход. Предварительно установлено, что девочки преодолели две полосы движения, одна из школьниц остановилась, а другая пошла дальше. В этот момент вышедшую на проезжую часть девочку и сбил грузовик ЗИЛ под управлением 53-летнего мужчины», - сообщили в Госавтоинспекции.

Установлено, что большегруз задел пешехода бампером, после чего девочка упала прямо под колеса многотонной машины, и грузовик переехал ребенка. Все в точности, как в аварии в Гродно. 14-летняя девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия. ГАИ напоминает, что при подъезде к пешеходному переходу водитель должен снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства. Сегодня дорожные условия усложнились в связи с выпавшим снегом, дорожное покрытие стало скользким, это водители тоже должны учитывать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...