Раскрыто дело об убийстве, известное как Pussy Riot

1 сентября по горячим следам полиция Татарстана схватила подозреваемого в ужасном  жестоком убийстве двух женщин в Казани. Убиство вызвало очень громкий резонанс из-за провокационной надписи «Free Pussy Riot», которая была обнаружена на месте расправы. Об этом сообщает сайт татарстанского МВД.

Убийцей оказался 38-летний преподаватель одного из казанских университетов, да еще и кандидат наук. Предположительно подозреваемого зовут Игорь Данилевский. Пока, правда, не известно, в каком именно вузе служил подозреваемый.

Сообщение о задержании преступника (пока что предполагаемого), должно пресечь огромную волну домыслов, которые захлестнули прессу и российскую блогосферу, которая поднялась из-за обнаружения призыва освободить девушек из Pussy Riot. Не так давно их приговорили к двум годам колонии за не менее не менее провокационную и хулиганскую акцию в Гавном храме России - храме Христа Спасителя.

Как сразу же и подозревали, предполагаемый убийца был знаком с женщинами, которых не дрогнувшей рукой по-зверски зарезал ножом. На допросе задержанный, интеллигентный человек, быстро во всем признался. Раньше он учился вместе со своей  38-летней жертвой в институте, а с недавнего времени он стал поддерживать с ней дружеские отношения.

Следователи также выяснили, что подозреваемый вошел в доверие к бывшей сокурснице, притворился в нее влюбленным и, обещая создать с ней семью, уговорил женщину взять несколько сотен тысяч рублей кредита, при помощи которого он оплатил часть своих долгов перед банками.

Не имея возможности расплатиться, подозреваемый был вынужден продолжать изображать из себя безумно влюбленного. Он отправлял женщине романтические SMS и предлагал совместно провести отпуск на море.

Как рассказали в Следственно комитете России, сначала «влюбленный» мужчина обещал повезти подругу на отдых в Египет. Однако в последствие он, сославшись на отсутствие достаточной суммы денег, предложил вместе отправиться в Симферополь.

22 августа мужчина пришел в гости к кредиторше и сказал ей, что поездку в Крым придется отложить на январь. Эти слова, разумеется, очень не понравились даме, и она начала упрекать своего ухажера в постоянных обманах. Оскорбленный должник, не долго думая, схватил лежавший рядом нож и ударил им женщину - сначала в шею, а затем продолжил наносить многочисленные методичные удары ножом по всему телу.

Со слов задержанного, первая жертва скончалась на месте. Но на шум из комнаты вышла 76-летняя мама убитой. Не желая оставлять за собой свидетелей, убийца не менее хладнокровно расправился и с ней. Жестокость убийца потрясла даже опытнейших сотрудников органов, которые нашли трупы. Каждой из жертв было нанесено не менее 8-10 ножевых ударов.

После убийства преступник не растерялся и, чтобы отвести подозрения и выдать убийство за политическое или ритуальное, кровью одной из женщин вывел на кухонной НАДПИСЬ «Free Pussy Riot». Примечательно, что интеллигентный изувер не сделал в надписи ни одной ошибки, что дало повод сразу отметить, что вряд ли речь идет о банальном наркомане или же пьяном.

После совершенного двойного убийства мужчина не стал ретироваться, а тщательно обыскал квартиру и нашел в ней свою долговую расписку, которую давал подруге. Прихватив с собой орудие убийства и найденные 100 тысяч рублей с двумя мобильными телефонами, он скрылся.  Однако был задержан на съемной квартире, где проживал вместе с родителями и прятался от своих многочисленных кредиторов. При обыске на балконе обнаружили похищенные телефоны, а также нож и долговая расписка.

Итак, убийство оказалось никак не связанным ни с провокациями, ни вообще с этим громким делом. Оправдалась одна из первоначальных версий сыщиков, что убийца просто  хотел сбить следователей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...