В авиакатастрофе под Архангельском погибли четыре человека

1 сентября в 15:45 по минскому времени в Архангельской области произошло падение самолета. Катастрофа случилась в районе аэродрома "Лахта", который находится в населенном пункте Катунино, Приморский район.

Как сообщает региональное отделение МЧС, в результате крушения легкомоторного самолета Як-18Т погибли четыре человека.

Самолет, выполнявший приватный заказной полет, упал всего в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы, после чего произошло возгорание. Погибли все четыре человека, которые находились в тот момент на борту.. Личности погибших на данный момент устанавливаются.

На земле никаких жертв и разрушений не обнаружено. О причинах аварии пока не сообщается. На месте уже работают экстренные службы.

Четырехместный легкомоторный самолет Як-18Т является ветераном самолетостроения – его разработка началась без малого 50 лет назад, в 1964 году. Як18Е был создан на базе совсем маленького двухместного учебного самолета модели Як-18. Есть различные его модификации - пассажирские, учебные и тренировочные, а также почтовые, грузовые и санитарные. Судно очень широко применяется в гражданских авиационных учебных заведениях. В 2006 году из-за сильного износа парка самолетов Як-18Т правительство России начало серийное производство улучшенной модели этого самолета. И уже в 2007 году новые самолеты Як-18Т стали поступать в учебные заведения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...