В Минске был задержан аферист, разводивший минчан на покупку гаджетов

Ради легких денег белорусы нередко заводят странные знакомства и оказываются втянутыми в аферу. На днях в Минске была раскрыта очередная серия преступлений. 24-летний пинчанин организовал в Минске свой «бизнес». Молодой человек знакомился с парнями и девушками, вел себя весьма респектабельно, после чего предлагал заработать 50 долларов.

Все, что требовалось от доверчивых минчан, это взять на свой паспорт в рассрочку дорогостоящий телефон или планшет. Там, где требовался первоначальный взнос, аферист вносил его из своего кармана. Об этом СМИ рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская.

«Злоумышленник представлялся потерпевшим как Елисей Макеев. На встречи с будущими жертвами он приезжал на автомобилях Toyota или красном BMW. Подвозил к торговым объектам своих новых знакомых, а после приобретения телефона или планшета в кредит, забирал гаджет. Ни один из посредников так и не получил обещанное вознаграждение в 50 долларов. Аферист обещал расплатиться позже, однако потом и вовсе переставал выходить на связь. Более того через некоторое время обманутые граждане узнавали, что выплаты за полученную технику не производятся», - сообщила она.

Несколько человек, пострадавших от молодого человека, обратились в милицию. Уроженец Пинска был задержан. Установлено, что подобные аферы подозреваемый совершал в Пинске, Лиде, Витебске и Бобруйске. Только в одном из районов Минска было зафиксировано 19 эпизодов.

Правоохранители допускают, что потерпевших может быть больше, поэтому тех, кто стал жертвой мошенника, просят обратиться в ближайшее отделение милиции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...