Иностранные студенты пострадали в Гомеле

Печально известный развлекательный центр «Европа» в Гомеле вновь «прогремел» на всю страну.

Студентов из Йемена, Иордании и Палестины жестоко избили в гомельском развлекательном центре.  Один из пострадавших, студент Гомельского медицинского университета Салах Мохаммед (гражданин Йемена), написал заявление в милицию. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту избиения молодых людей.

Как рассказал пострадавший, его и его брата избили, когда они пытались заступиться за только что приехавших в Гомель иностранных студентов. Когда граждане Йемена зашли в развлекательный центр «Европа», увидели ужасающее зрелище: четверо белорусских парней избивали двоих иностранцев (палестинец и иорданец), которые и по-русски не говорили.  Салах Мохаммед вместе с братом пытались заступиться за иностранных граждан, но сами стали жертвами нападавших. Однако больше всего возмутило студентов тот факт, что охрана, прибывшая на место драки, «вышвырнула» из развлекательного центра их, а не парней, которые драку затеяли.

Это уже не первая межнациональная конфликт в РЦ «Европа». В прошлом году в такой драке погиб студент, гражданин Турции 1985 года рождения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...