В США на берег океана опять выбросились киты

В американском штате Флорида произошло очередное эколочическое ЧП - на берег выбросились 22 кита-гринды. Несмотря на все усилия службы береговой охраны и местных ветеринаров, спасти удалось лишь пять китов.

 

По данным специалистов, киты массово выбросились на берег в непосредственной близости города Форт-Пирс, который расположен на атлантическом побережье штата Флорида. Чудом уцелевших животных доставили в ближайший к городу ветеринарно-реабилитационный центр.

Киты-гринды являются одними из самых разумных существ на планете и, как правило, предпочитают держаться на большой глубине подальше от берега. Уже долгие годы ученые разных стран пытаются понять, что заставляет китов массово выбрасываться на берег. Согласно основной существующей на данный момент версии, на самоубийство животных толкают какие-то паразитические микросущества, которые поражают их мозг, вследствие чего киты просто сбиваются с курса.

Гринды также являются крупнейшими представителями семейства дельфинообразных, по своим размерам и весу они уступают лишь касаткам. Киты-гринды достигают в длину 8,5 м, имеют глубокий черный окрас и белое пятно под подбородком, в форме якоря. Вес этих млекопитающих в среднем составляет около тонны, однако иногда встречаются и более чем двухтонные особи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...