Житель Минска, разогревая на плите замерзший лак, получил серьезные ожоги

Минчанин получил ожоги I-II степени 25% тела.

Инцидент произошел во вторник, 28 января. Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в МЧС от врача приемного отделения в 14:30. По предварительной информации 32-летний минчанин получил ожоги из-за неосторожного обращения с огнем. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МЧС.

В ходе разбирательства было установлено, что пострадавший, находясь в квартире своего тестя, поставил на газ таз с водой, в котором находилась банка замерзшего лака. В результате вспышки паров вещества мужчина получил термические ожоги и был госпитализирован.

В МЧС добавили, что причиной происшествия стало нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов пострадавшим минчанином.

Вечером в понедельник, 27 января, в жилом доме по улице Жодинская в Смолевичах произошел пожар. До прибытия пожарных хозяйка дома, 67-летняя пенсионерка, самостоятельно покинула горящее строение. Как потом она рассказала, ее разбудил котенок. Эвакуируясь из дома, который горел открытым пламенем, женщина получила серьезные ожоги. С диагнозом «термические ожоги лица, головы, рук, ног и спины II-III степени 35-40% тела» она была госпитализирована в местную больницу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...