В Пинске на мини-ТЭЦ разлился мазут на площади в 1500м²

4 февраля на мини-ТЭЦ «Западная» в Пинске («Пинские тепловые сети») на улице Козубовского отмечена утечка мазута – на территории в 1500 квадратных метров, сообщило МЧС.

На пост дежурного информация пришла в 10.00. Спасатели, прибыв на место ЧП, определили, что причина разлива кроется в трещине, образовавшейся в корпусе задвижки на трубопроводе, по которому мазут в резервуар закачивали. Утечка отмечена в границах обвалования резервуарной группы.

На этой мини-ТЭЦ основной вид топлива - природный газ. Склад мазута – это 6 резервуаров с земляным обвалованием высотой 1,7 м. В резервуаре, из которого утечка топлива произошла, находилось 1243,5 метра кубического топлива.

Утечку устранили при помощи бандажа, который наложили на проблемную задвижку, и приступили к работам по устранению последствий. Мазут разогревали паром и откачивали в другую емкость. Эту работу выполняли 10 человек, а также сотрудники МЧС и несколько единиц техники. Последствия могут быть устранены, как планируется, к 7 февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...