В Лунинце кошка спасла своих хозяев от гибели на пожаре

 

Крик домашнего питомца разбудил спящих хозяев, и они успели эвакуироваться из горящего дома.

Инцидент произошел ночью в воскресенье, 9 февраля. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МЧС. В деревянном жилом доме по пока не установленной причине начался пожар. Соседи, которые первыми заметили возгорание, незамедлительно вызвали к месту происшествия пожарных.

По прибытии сотрудников МЧС к месту происшествия, на улице их уже ожидали жильцы горящего дома – 83-летний глава семейства, его 65-летняя супруга и 43-летняя дочь. Они сообщили, что проснулись от крика кошки.

В результате возгорания повреждены перекрытия, крыша жилого дома и личное имущество хозяев. Обстоятельства происшествия, как и причины возгорания, устанавливаются.

Напомним, похожий инцидент произошел 27 января в Смолевичах. Крик котенка спас от гибели на пожаре 67-летнюю хозяйку жилого дома. До прибытия спасателей женщина самостоятельно покинула горящее строение. Как потом она рассказала, ее разбудил котенок. Эвакуируясь из дома, который горел открытым пламенем, женщина получила серьезные ожоги. С диагнозом «термические ожоги лица, головы, рук, ног и спины II-III степени 35-40% тела» она была госпитализирована в местную больницу.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...