За одну ночь 18-летний парень угнал и разбил один автомобиль, и попытался угнать второй

Молодому человеку 18 лет исполнилось только в конце января. Работал он в местном СПК. «На днях, в один из вечеров, он выпил около полулитра водки, — пишет Лидская газета. — Пил с братом. Последний пошел спать, а подозреваемый решил, что ему надо съездить в соседнюю деревню. У него нет прав — никогда не получал. На соседней улице юноша увидел „Ниву“ 2008 года выпуска. Она оказалась незапертой, с ключами в замке зажигания. Парень воспользовался этими обстоятельствами».

Ехать пришлось по грунтовой дороге, в это время суток она покрылась тонким слоем льда. Проехав два километра, водитель не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. Травм не получил, поэтому вылез из поврежденного автомобиля и пошел домой. Вернувшись, вспомнил, что забыл в «Ниве» плеер. Решил вернуться. Но пешком идти не хотел, заглянул еще в один двор. Там стоял другой ВАЗ.

На этот раз подозреваемый не смог завести машину и решил вытолкать ее со двора. Во дворе загорелись фонари, залаяли собаки, и это спугнуло юношу. Он пошел домой спать. Утром местные жители обнаружили в кювете «Ниву» и вызвали ГАИ. Прибыв на место, инспекторы нашли в разбитом автомобиле тот самый плеер. Вскоре выяснилось, кому он принадлежал. Пришли к парню домой, разбудили, молодой человек во всем сознался и рассказал, насколько помнил, как все было. Около полудня в его организме содержалось 1,7 промилле алкоголя. 

Изображения кликабельны 

В отношении юноши возбуждено уголовное дело за угон и за повторную попытку угона. Также его ждет наказание по линии ГАИ.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...