Водителя МЧС поймали за рулем в нетрезвом состоянии

Накануне он получил награду за хорошую службу и отпраздновал это событие.

За почти 20-летний водительский стаж у 44-летнего мужчины не было ни одного нарушения. Но теперь он может лишиться не только водительского удостоверения, но и работы.

Легковой автомобиль, которым управлял 44-летний житель Барановичского района – водитель одной из частей МЧС, сотрудники ГАИ остановили субботним утром в деревне Полонка. Во время беседы милиционерам показалось, что от водителя пахнет алкоголем, поэтому они предложили ему «дыхнуть» в алкотестер. Прибор, по данным ГАИ, показал около промилле алкоголя в выдыхаемых парах.

– Мужчина стал объяснять, что накануне вечером ездил в Минск на награждение – ему вручали награду за отличную службу. Как водится, отметил это дело. А наутро его жена отправила в магазин за хлебом, и, чтобы не идти, он решил подъехать несколько сотен метров на машине, – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Переход.

Мужчину доставили в наркологию. По словам Андрея Перехода, в его крови было обнаружено около 0,5 промилле при максимально допустимой норме в 0,3 промилле. Казалось бы, небольшое превышение. Однако, как пояснили в ГАИ, даже за такую «мелочь» водитель может лишиться водительского удостоверения – 2 февраля на него составили административный протокол.

– Всякие ситуации в жизни бывают. Но одно дело рисковать водительским удостоверением, пытаясь доставить человека в больницу, это хотя бы по-человечески понять можно. Но совсем другое, садиться в нетрезвом виде за руль из-за лени пройти несколько сотен метров до магазина, – отметил старший госавтоинспектор. – Подобные действия непозволительны и непростительны ни для обычного водителя, ни тем более для человека, работающего в такой структуре.

За почти 20-летний водительский стаж у задержанного не было ни одного нарушения по линии ГАИ. Теперь же мужчина может лишиться не только водительского удостоверения, но и работы водителя МЧС.

Узнать у водителя, что подтолкнуло его сесть за руль в нетрезвом состоянии, и услышать его версию произошедшего не удалось – от комментариев он отказался, сказав лишь, что у него «показало по нулям».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...