32-летний минчанин сдал квартиру матери сразу 40 арендаторам

Мужчина разместил в интернете объявление о том, что сдается однокомнатная квартира по столичной улице Шаранговича, которая принадлежит его матери.

От желающих снять квартиру не было отбоя, и у минчанина родилась идея подзаработать на этом. Об этом Белорусской службе новостей сообщили в пресс-службе УВД Мингорисполкома.

Показывая потенциальным арендодателям квартиру, мужчина брал с них предоплату в размере 300-1 500 долларов в зависимости от того, на какой срок проживания рассчитывают квартиранты и в качестве гарантии своей порядочности давал им расписку с указанием суммы взятой им предоплаты.

Через некоторое время, когда арендодатели интересовались, в какой срок они смогут въехать в квартиру, минчанин пояснял, что предыдущие жильцы до сих пор не съехали, и придется еще немного подождать. Однако после этого телефон мужчины оказывался не доступен – минчанин избавлялся от сим-карты, подключал новый номер и вновь размещал объявление о сдаче квартиры.

Несколько потерпевших обратились в милицию. Если личность преступника удалось установить моментально – аферист не скрывал своих паспортных данных, то найти его так сразу не удалось. За это время с помощью своей преступной схемы он обманул еще несколько человек. Задержать мужчину удалось лишь в начале февраля. Ранее подозреваемый был судим за автомобильные кражи, и вышел на свободу полтора года назад.

Потерпевшими по делу квартирного афериста проходят около 40 человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...