Житель Ивановского района во время охоты случайно подстрелил своего приятеля

Ивановским райотделом СК в понедельник, 17 февраля, в отношении 38-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.155 Уголовного кодекса Беларуси (причинение тяжких или менее тяжких телесных повреждений по неосторожности). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

Инцидент произошел в лесном массиве возле деревни Завышье Ивановского района. 14 декабря прошлого года в ходе коллективной охоты подозреваемый причинил жителю Иваново 1980 года рождения огнестрельное ранение грудной клетки. Пострадавшему с проникающим ранением груди, а также повреждением сердца и легкого доставили в лечебное учреждение.

Мужчина на протяжении долгого времени находился в больнице и лишь 11 февраля написал заявление в милицию о привлечении к ответственности виновного.

По предварительной причине, пострадавший получил ранение из-за того, что пуля срикошетила от дерева. В ходе расследования уголовного дела был проведен комплекс необходимых экспертиз, в том числе и экспертные исследования, в которых принимали участие пострадавший и подозреваемый.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...