На столичной улице Матусевича BMW X5 насмерть сбил пенсионерку (ФОТО)

Сегодня утром на улице Матусевича, недалеко от магазина «На недельку», был совершен смертельный наезд на пешехода. Пожилую женщину сбил водитель автомобиля BMW X5 с номерами Гродненской области. По предварительным данным, это случилось на регулируемом переходе. Нам удалось восстановить обстоятельства происшествия из записи с камеры видеонаблюдения, где четко виден момент аварии.

— Погибла пожилая женщина. Ее личность сейчас устанавливается, — кратко сообщили сотрудники правоохранительных органов.

По информации сотрудника гаражно-строительного кооператива, расположенного поблизости, что погибшая работала там уборщицей. Пенсионерка утром находилась там, а потом направилась домой. ДТП случилось на ближайшем от ГСК переходе. Он является поэтапным, установлен светофор с вызывным пультом (работающий при нажатии кнопки) и обратным отсчетом. Неподалеку (с противоположной стороны от начала движения пешехода) — остановка автобусов.

BMW находится в среднем ряду, примерно в 20 метрах от «зебры». Тело погибшей — в крайнем правом, на некотором удалении от машины. Судить о силе удара можно хотя бы по повреждениям кузова и по тому, что у женщины в результате ДТП слетел сапог. Он лежал в нескольких метрах.

— По предварительным данным, ДТП случилось именно на регулируемом пешеходном переходе. За рулем BMW находился мужчина 1979 года рождения, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Фрунзенского района Елена Волчек. — Автомобиль ехал со стороны ул. Лещинского в направлении ул. Домбровской. Водитель утверждает, что двигался на зеленый сигнал светофора.

По словам очевидцев, автомобиль двигался на зеленый сигнал светофора. Однако эта предварительная информация будет проверяться. Есть сведения, что момент аварии мог попасть в объективы видеокамер наружного наблюдения, направленных на перекресток.

Информация о том, что такая запись существует, подтвердилась. Предоставить ее нам отказались, однако, по нашей информации, в ролике видно, что BMW действительно двигался на зеленый сигнал светофора по среднему ряду. Справа от него ехал легковой автомобиль. Как только последняя машина проехала переход, женщина выбежала на дорогу. В этот момент для пешеходов горел красный сигнал светофора. Наезд был совершен в среднем ряду.

Это третий погибший в ДТП с начала года в Минске. Все три жертвы — пешеходы. В целом нельзя не заметить спад смертельных случаев в авариях в столице. Для сравнения: только в одном январе прошлого года на улицах погибло пять человек.

Сотрудники ГАИ обратились к очевидцам. Возможно, у кого-то сохранилась видеозапись, сделанная регистратором. Нужны также свидетели ДТП, которые помогли бы восстановить картину происшествия. Их просят позвонить в дежурную часть Минской ГАИ по городскому телефону 8 (017) 222-17-17 или на спецлинию 102.

Инспекторы также попросили родственников пожилых людей, в особенности плохо ориентирующихся в городской среде, контролировать их перемещения и при возможности сопровождать. В авариях часто травмы получают люди предпенсионного или пенсионного возраста.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...