В Березе водитель Pontiac не пропустила спешащий на вызов автомобиль милиции (ФОТО)

ДТП с участием милицейской машины случилось в минувшую субботу в городе Береза.

Все произошло на регулируемом перекрестке. Как всегда, главный вопрос, который возникает при изучении аварий с участием автомобилей спецтранспорта, — были ли включены сигнализация и проблесковые маячки. Слова очевидцев в данном случае расходятся, пишет onliner.by.

От удара обе машины оказались за пределами проезжей части: Pontiac Vibe вылетел на газон, Opel Vectra — на тротуар. К счастью, никто не пострадал, но автомобили получили серьезные повреждения. Версии жителей Березы сходятся в одном: кроссовер двигался на зеленый сигнал. В остальном же слова очевидцев разнятся в ключевых аспектах. Одни утверждают, что патрульная машина ехала с включенными маячками красного цвета. Другие — что водитель Opel превысил скоростной режим, маячки не работали, а их включили уже после столкновения. Ясность внесли в пресс-службе ГАИ Брестской области.

«Патрульная машина ехала на вызов, — рассказала Наталья Сахарчук, начальник пресс-службы ГАИ Брестсткой области. — Двигалась с включенными красными и синими маячками, звуковой сигнализацией. Женщина на Pontiac по какой-то причине не обратила на это внимание и продолжила движение через перекресток в прямом направлении. Произошло боковое столкновение. Все люди, находившиеся в обоих автомобилях, были пристегнуты, поэтому травм удалось избежать».

В Госавтоинспекции напомнили: по ПДД, при приближении машины оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...