Психотропные вещества переправляли из Польши и продавали в Минске и Бресте

Поставку психотропов и прекурсоров из Польши и дальнейшую их продажу в Бресте и Минске наладила группа белорусов.

Трое белорусов, наладившие доставку прекурсоров из Бреста были задержаны еще в начале октября. На квартире в Минске они производили из перескуров метамфетамин, а затем распространяли его среди столичной молодежи.

Однако история на этом не закончилась. Правоохранительные органы позже выяснили, что задержанная троица – это еще не вся преступная группа. Еще двоих наркодиллеров удалось задержать на железнодорожном вокзале города Минска 21 ноября. При их обыске было изъято более 400 таблеток, содержащих псевдоэфедрин, общая масса которых составляла более 150 грамм. Также оперативники обнаружили у них прекурсоры для производства метамфетамина. Молодые люди производили его недалеко от Минска, в частном доме одного из участников преступной группы.

Еще троих преступников правоохранительные органы задержали в Бресте. У них обнаружено и изъято более 2 200 таблеток, содержащих псевдоэфедрин, масса которых составила более 860 грамм.

По информации следственных органов преступная цепочка начиналась еще в Польше. Там один из подельников имел вид на жительство и покупал психотропные вещества и перескуры. После этого он переправлял их в Беларусь, а его сообщники распространяли опасные наркотики в Минске и Бресте.

Все участники преступной группы задержаны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...