Под Логойском пьяный мужчина захватил заложника ради бутылки водки

Инцидент произошел 16 февраля, однако широкую огласку получил только после начала уголовного производства в отношении главного «героя».

Прокуратура Логойского района в отношении 34-летнего жителя деревни Избище возбудила уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного п.3 ч.2 ст.291 Уголовного кодекса Беларуси (захват заложника).

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый в подъезде жилого дома захватил в заложники своего брата и под угрозой взорвать газовый баллон и убить своего заложника, требовал бутылку водки у прибывших к месту происшествия сотрудников МЧС. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Миноблисполкома.

Напомним, на автодороге «Барановичи – Новогрудок» нетрезвый водитель Ford Mondeo намеренно сбил 37-летнего инспектора ГАИ Барановичского отделения. Следует отметить, что этот же водитель несколько лет назад на переходе совершил наезд на женщину с ребенком, за что был лишен прав. Сотрудник ГАИ увидел, как мужчина вышел из магазина с бутылкой спиртного и сел за руль. Эту информацию он передал своим коллегам, а сам попытался задержать нарушителя. Требование об остановке, поданное инспектором, пьяный водитель проигнорировал и на скорости совершил наезд на сотрудника ГАИ. Пострадавший получил перелом ноги и был госпитализирован.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...