Изношенные шины стали причиной гибели двух человек под Минском

ДТП, унесшее жизни двух человек, произошло утром в среду, 26 февраля, на 19-м километре трассы Р23 Минск – Микашевичи. Грузовой автомобиль остановился в полосе движения: у него отлетело колесо. Включив аварийную световую сигнализацию и выставив знак аварийной остановки, водитель предупредил других участников движения об опасности, однако это не помогло предотвратить трагедию.

По информации управления ГАИ УВД Миноблисполкома, водитель грузового автомобиля попытался вытолкать машину с проезжей части, однако ему это не удалось. Спустя несколько минут после включения «аварийки» в него на полном ходу влетел легковой Ford Focus.

Управлял легковым автомобилем пенсионер. В салоне кроме него на момент ДТП находились две женщины, одна из них погибла на месте происшествия, другая с тяжелыми травмами была доставлена в реанимацию. Водитель грузовика в результате аварии не пострадал.

По факту ДТП начата проверка. Предварительно установлено, что на легковом автомобиле были установлены шины со значительным износом протектора.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...