Витебская милиция изъяла 25 кг насвая

Неработающая жительница Витебска незаконно реализовывала насвай.

Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних, отдела по наркоконтролю РОВД была задержана, за незаконную реализацию насвая, жительницу Витебска 1974 года рождения. Витеблянка продавала данное некурительное табачное изделие прямо у себя дома.

До задержания, сотрудники час наблюдали за домом женщины, за этот час они зафиксировали пятерых покупателе насвая. При осмотре квартиры сотрудники милиция обнаружили и изъяли 24,5 кг данного вещества. Общая стоимость товара составляет порядка 10 млн. белорусских рублей. Запрещенное вещество подлежит уничтожению.

Для привлечения женщины к административной ответственности, правоохранительные органы передали все материалы по делу в налоговую инспекцию.

Стоит отметить, что в Беларуси за распространения насвая грозит только административная ответственность. Так, физическое лицо, уличенное в занятии незаконным видом деятельности, может заплатить штраф в размере 20-50 базовых величин, индивидуальный предприниматель заплатит от 20 до 200 базовых величин, юридическое лицо – до 500 базовых величин. Кроме того, у нарушителей будет конфискован доход, полученный в результате такой деятельности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...