Белорус с саблей отнял у московского подростка травматический пистолет

На западе Москвы по подозрению в совершении серии грабежей на территории столицы РФ был задержан 20-летний белорус. Орудием преступления, которым он угрожал своим жертвам, стала самодельная сабля. Размахивая холодным оружием, он вымогал у москвичей кошельки и мобильные телефоны.

Один из потерпевших от рук белоруса, сначала согласился отдать свое имущество, однако, испугавшись в последний момент, бросил в нападавшего свой телефон. От удара, который пришелся по голове, преступник дезориентировался, что позволило его жертве сбежать с места происшествия. Помощь в задержании нападавшего оказали очевидцы.

Сам грабитель признался, что нашел саблю в «подземелье» во время занятия «зикерством». Скорее всего, он говорил о диггерстве. Суть этого увлечения состоит в исследовании искусственных подземных сооружений в познавательных целях или ради развлечения.

Правоохранительные органы Москвы не исключают, что юноша совершил несколько подобных преступлений. В полицию поступили заявления с жалобами на проходившие по аналогичному сценарию грабежи.

В отношении 20-летнего гражданина Беларуси возбуждено уголовное дело за разбой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...