Брестчанин пытался проскочить на красный и едва не сбил перебегавшего дорогу ребенка (ВИДЕО)

Очевидец происшествия прислал на электронный ящик ГАИ Бреста запись видеорегистратора, в которой действия водителя Opel едва не привели к трагедии. Инцидент произошел 3 марта около 13:10.

Проезжая возле гипермаркета, водитель никак не отреагировал на смену сигналов светофора, и в попытке проскочить на красный едва не сбил маленького пешехода, который вышел на дорогу. Нарушитель не снизил скорость и, приняв правее, чудом избежал трагедии.

По словам начальника пресс-службы ГАИ Бреста Натальи Сахарчук, на видеозаписи четко просматривается государственный номер автомобиля Opel – 8888 IM-1.

«Владелец автомобиля и водитель устанавливаются. Водителю, совершившему данное нарушение, грозит административная ответственность. Для него будет выбран максимальный предел наказания как минимум за создание аварийной ситуации и проезд на красный», - сообщила она.

В Госавтоинспекции региона добавили, что пусть ребенок и бежал, а не шел, в противном случае могла бы произойти трагедия. В данном инциденте усматривается вина исключительно одной стороны – водителя.

Как стало известно, за рулем автомобиля находился 22-летний брестчанин. Свою вину он признал и полностью раскаялся.

Ему грозит штраф в размере до 20 базовых величин и лишение прав на срок до двух лет. ГАИ подчеркивает, что в отношении водителя, который, к слову, является членом известной в Бресте команды дрифтеров, будет применено, по возможности, максимальное наказание.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...