Предприимчивый минчанин взял 400 млн. предоплаты за кухни и так и не выполнил ни одного заказа

34-летний предприниматель арендовал на Ждановичском рынке павильон и предлагал клиентам изготовление корпусной мебели на заказ. Будущих клиентов он привлекал низкой ценой – за свои услуги он просил на 200-300 долларов ниже рыночной цены. Данную дешевизну мужчина объяснял тем, что комплектующие для будущих кухонь он заказывает в России, а сборку производит непосредственно в Беларуси, сообщает пресс-служба Центрального РУВД города Минска.

Со своих клиентов мужчина брал 50-процентную предоплату, после чего, собственно говоря, работа предпринимателя прекращалась. Клиентам он рассказывал выдуманные на ходу истории про то, что у него много заказов или про задержки поставок комплектующих. Доверчивые минчане поначалу верили мошеннику и ждали, однако когда понимали, что ждать дальше смысла нет, обращались в милицию.

От рук «мебельщика» пострадали как минимум 16 потерпевших – именно столько обратились в правоохранительные органы. Однако правоохранители не исключают, что пострадавших гораздо больше.

Общая сумма ущерба, причиненного действиями предпринимателя, по предварительной оценке составила более 400 млн. рублей. В отношении злоумышленника Центральный райотдел СК города Минска возбудил уголовное дело по статье «мошенничество».

Пострадавших от действий мужчины, изображенного на фото, просят обратиться по телефону 8(017)288 77 02.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...