В Ушачском районе милиционер открыл огонь по пьяным хулиганам

Во втором часу ночи в дежурную часть от гражданина поступила информация о том, что он в деревне Кубличи (Ушачский район) видел автомобиль Audi, которым мог управлять нетрезвый водитель. На место для проведения проверки поступившей информации был направлен автомобиль ГАИ, сообщает пресс-служба РОВД Витебской области.

Подозрительный автомобиль был остановлен через час. Водитель предпринял попытку скрыться. Инспектор ДПС принял решение о преследовании автомобиля. Как только машина была остановлена, из нее вышли двое пьяных граждан и направились в сторону участкового инспектора милиции. Водитель и пассажир иномарки стали угрожать сотруднику ГАИ физической расправой.

На неоднократные просьбы инспектора прекратить противоправные действия нарушители никак не реагировали. Пытаясь повалить правоохранителя на землю, они нанесли ему несколько ударов. Инспектор, оценив обстановку, принял решение о применении табельного оружия. Несколько раз выстрелив в воздух, одним прицельным выстрелом он ранил одного из нападавших.

СК по факту нападения на правоохранителя возбудило уголовное дело в соответствии со ст.364 Уголовного кодекса Беларуси (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). В качестве подозреваемых по делу проходят двое мужчин 1990 и 1985 годов рождения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...