Для сокрытия следов преступления убийца поджег ферму в Шумилинском районе

В Шумилинком районе ранее судимый местный житель, совершив убийство, поджег тело жертвы для сокрытия преступления. Однако все вышло далеко не так, как задумал преступник, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.

Трагедия произошла на ферме, принадлежащей одному из сельскохозяйственных предприятий вблизи деревни Войловичи Шумилинского района. 36-летний животновод пригласил на ферму своего приятеля, вместе они употребляли спиртные напитки. Однако в ходе возникшей ссоры собутыльник причинил животноводу ножевое ранение в грудь, после чего перерезал ему горло. Для сокрытия следов преступления мужчина поджег тело убитого. Огонь же не успел распространиться так, как задумал убийца. Прибывшие к месту вызова пожарные, ликвидировав возгорание, обнаружили обугленный труп.

Убийцу задержали, что называется, по горячим следам. Он и не думал скрываться с места происшествия. Следователи, осматривавшие место убийства, увидели среди свидетелей происшествия мужчину, чьи руки вместе с одеждой были залиты кровью. Он был задержан.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» Уголовного кодекса Беларуси. Он полностью признал свою вину. Назначено проведение экспертизы для установления, принадлежала ли кровь на одежде предполагаемого убийцы погибшему.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...