Милиция задержала пенсионера-грабителя, нападавшего на женщин в Серебрянке

63-летний грабитель, орудовавший в Серебрянке, задержан, сообщает пресс-служба Минской милиции.

Преступника удалось задержать по горячим следам. Около пяти утра на спецлинию 102 от девушки поступило сообщение о том, что она возвращалась из кафе, и около гипермаркета по проспекту Рокоссовского на нее напал пожилой мужчина. Грабителя она описала следующим образом: седовласый, старый и с золотым зубом. Милиция незамедлительно отправилась к месту происшествия на поиски преступника, соответствующего данным приметам.

В последующие дни правоохранители по подозрению в причастности к совершению преступления доставили в Ленинское РУВД несколько мужчин, подходящих под описание преступника, однако ни в одном из них потерпевшая не опознала своего обидчика.

Через неделю в милиции поступил звонок от жителя Серебрянки, который сообщил, что на его бывшую супругу неизвестный совершил нападение, после чего скрылся с места происшествия на старых «Жигулях». Вторая потерпевшая аналогично описала нападавшего: старый, седой, с золотым зубом. К слову женщине потребовалась помощь «скорой» - злоумышленник причинил ей сильный удар по ноге.

Скрыться нападавшему не удалось – дорогу ему перегородил патрульный «УАЗик». За рулем оказался пожилой мужчина, идеально подходящий под описание преступника.

Им оказался ранее судимый за разбои и грабеж 63-летний минчанин. В отношении него мерой пресечения было избрано заключение под стражу. Решения суда он будет дожидаться именно там.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...