Под Ушачами рыбалка на весеннем льду закончилась трагедией

Вблизи деревни Заозерье (Ушачский район) на озере Матыриснкое во время рыбалки утонули супруги.

Пенсионеры – муж 1949 года рождения и его жена 1953 года рождения, - провалились под лед и утонули, сообщает пресс-служба МВД.

Поиски тел погибших продолжаются.

А вот рыбакам из Минска и Жодино, которые также вышли на тонкий лед, можно сказать, повезло. Во вторник, 11 марта, на пульт дежурного в МЧС поступило сообщение о том, что на пойме реки Днепр в Жлобине под лед провалился человек. Предварительно установлено, что местный житель 1965 года рождения, возвращаясь с рыбалки, из-за своей непредусмотрительности провалился под тонкий лед. Сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, с помощью веревки и спасательного круга извлекли утопающего из воды и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Тем же днем, правда, уже на пульт дежурного в Мингоруправлении МЧС, поступило аналогичное сообщение – на Чижовском водохранилище в Минске под лед ушел человек. По прибытии спасателей к месту происшествия, потерпевший находился в воде в пятидесяти метрах от берега и не мог самостоятельно выбраться на берег. Спасатели при помощи веревки и доски извлекли мужчину из воды и доставили на берег. Предварительно установлено, что мужчина 1961 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, находясь на рыбалке, не учел толщину льда и провалился под него.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...