152 боеприпаса времен Великой Отечественной войны нашли в Бресте

 

При производстве земляных работ в областном центре было обнаружено 152 артиллерийских снаряда и 161 патрон времен ВОВ. Для их обезвреживания к месту происшествия была направлена группа разминирования военчасти 5526, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Снаряды были обнаружены 13 марта около 13:30 при проведении строительных земляных работ по улице Красногвардейской в Бресте. Всего по информации ведомственной пресс-службы было изъято 93 снаряда ОФЗ 37-милиметрового калибра, 59 снарядов ОФЗ 23-милиметрового калибра и 161 патрон 12,7-милиметрового калибра, все времен Великой Отечественной войны.

Этим же днем возле деревни Вызорок Барановичского района в ходе выполнения сельхозработ был обнаружен 76-милиметровый артиллерийских снаряд, который был изъят и уничтожен саперной группой.

Специалисты отмечают, что такие находки не редкость для Бреста, однако, как правило, ограничиваются несколькими объектами, однако на этот раз был найден целый склад боеприпасов. Изъятые снаряды были вывезены на полигон, где они были уничтожены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...