Под Гродно в результате лобового столкновения BMW разорвало пополам (ФОТО)

 

ДТП произошло на автодороге Минск – Гродно 15 марта около 11 часов утра. Предварительно установлено, что BMW оказался на встречной полосе, после чего его занесло, и он столкнулся с Skoda, сообщает пресс-служба ГАИ Гродненской области. От удара первый автомобиль влетел в ограждение, и его кузов буквально разорвало пополам. Инспекторы предполагают, что иномарка была сварена из двух разных машин этой модели.

«Водитель BMW выехал на полосу встречного движения для объезда препятствия в своей полосе – тюка стекловаты, однако на скользком дорожном покрытии (шел дождь) автомобиль вошел в неуправляемый занос и столкнулся со встречным Skoda. Для объезда препятствия можно было выбрать обочину, однако по каким-то причинам автомобиль оказался на полосе для встречного движения. Пока не установлено, кто находился за рулем», - сообщили в ГАИ.

«В результате столкновения BMW разорвало пополам: задняя часть вместе с крышей повисла на ограждении над кюветом колесами вверх», - добавили в пресс-службе.

Водитель и пассажир Skoda – муж и жена, - в результате ДТП не пострадали. Они были пристегнуты ремнями, и в машине сработали подушки безопасности.

Пассажирам и водителю автомобиля BMW повезло меньше. Один человек скончался по дороге в больницу – женщина, вероятно, не была пристегнута, - ее выбросило из автомобиля. 6-летний сын погибшей был госпитализирован.

Госпитализация потребовалась и молодой супружеской паре, которые были в BMW. За рулем, по предварительной информации, находилась 22-летняя девушка.

Права она получила несколько месяцев назад. Как молодой водитель еще как минимум полтора года она могла двигаться со скоростью не более 70 километров в час, однако последствия столкновения свидетельствуют о более высокой скорости движения. Сдать экзамены в ГАИ у нее получилось теоретический – с четвертого раза, практический – с третьего. Сотрудникам следственных органов предстоит установить, кто находился за рулем BMW, а также действительно ли иномарка была собрана из двух разных машин этой модели.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...