В Пинске на уроке физкультуры скончался 17-летний школьник

Трагедия произошла сегодня днем в школе №15 города Пинска. Во время урока физкультуры скончался ученик 11 класса, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Брестской области.

По факту смерти юноши Пинский межрайотдел СК Беларуси начал проверку, в ходе которой было установлено, что 17 марта текущего года 17-летний юноша до своей гибели был на уроке физкультуры в школе, где он играл со своими одноклассниками в футбол. Почувствовав себя нехорошо, он обратился к учителю физкультуры, который вызвал скорую помощь. Медики, прибывшие к месту происшествия, констатировали смерть школьника.

В настоящее время сотрудники следственных органов устанавливают обстоятельства происшествия. Для установления точных причин смерти парня назначено проведение судмедэкспертизы.

Во время инцидента учитель физкультуры, по предварительной информации, оставил учащихся наедине – он пошел выставлять оценки.

Напомним, 10 февраля похожее происшествие случилось в минской школе №147. Сотрудники «скорой», которые прибыли к месту происшествия через 11 минут после вызова, спасти мальчика не удалось – они констатировали смерть ученика 10 класса Никиты Храмцова. Согласно медицинским данным, ограничений и противопоказаний для посещения уроков физической культуры у скончавшегося мальчика не было.

Следует отметить, что по заключениям специалистов, причины трагедий, которые происходят во время занятий спортом, кроются в проблемах с сердцем, о которых до этого могли не догадываться не только сами ребята и их родные и близкие, но и даже врачи.

Так оказалось и в этом случае. По результатам судмедэкспертизы у школьника был врожденный порок сердца, и занятия физкультурой ему были в принципе противопоказаны, тем более такие серьезные нагрузки на сердце, как бег. Однако, как и бывает зачастую, о болезни стало известно только после трагедии – до несчастного случая подросток ни на что не жаловался.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...