В Лиде под колесами автобуса погиб третьеклассник

Дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 10-летний мальчик произошло в Лиде Гродненской области 19 марта, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Предварительно установлено, что около 19 часов ученик 3-го класса внезапно выбежал на проезжую часть и попал под колеса движущегося автобуса. Мальчик 2004 года рождения погиб на месте происшествия. И погибший, и водитель автобуса, - местные жители.

По факту смертельного ДТП начата проверка. Для установления всех обстоятельств происшествия назначено проведение разного рода экспертиз, в том числе экспертиза технического состояния транспортного средства и экспертиза дорожных условий. Следователям предстоит выяснить, имел ли водитель объективную возможность вовремя заметить маленького пешехода, затормозить и предотвратить смертельный наезд.

Напомним, водителю КамАЗа, совершившему смертельный наезд на 13-летнюю школьницу в Гродно, предъявлено обвинение. Авария произошла 9 января. Девочка вышла на проезжую часть на мигающий зеленый, для поворачивающих автомобилей на дополнительной секции в это время горел разрешающий сигнал светофора. Водитель большегрузного автомобиля не убедился в безопасности маневра и отсутствии пешеходов, и снижать скорость при подъезде к светофору не стал. Школьница, завидев КамАЗ, ускорилась, однако убежать из-под колес многотонной машины она не смогла: грузовик задел девочку левой стороной бампера и переехал тремя колесами подряд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...