ГАИ словила пьяного минчанина на конфискованном у него автомобиле

 

С 2008 года 25-летний житель столицы 35 раз попался на нарушении правил дорожного движения, при этом трижды он находился за рулем в нетрезвом состоянии.

За повторное в течение года вождение в состоянии алкогольного опьянения в прошлом месяце суд вынес постановление о конфискации у него автомобиля Mazda 626, а также оштрафовал нарушителя на 39 млн рублей.

Легковая машина, владельцем которого была мать обвиняемого, была опечатана и ожидала отправки на охраняемую стоянку. Однако это не остановило мужчину, и он 20 марта решил в последний раз прокатиться на машине. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, минчанин сорвал пломбы и сел за руль.

На улице Сухаревской он не справился с управлением и врезался в другой автомобиль. С места происшествия нарушитель предпочел скрыться, однако очевидцы происшествия, запомнившие номер автомобиля, позвонили в ГАИ. Через некоторое время на улице Неманской неравнодушный гражданин задержал молодого человека и не давал скрыться до приезда сотрудников ГАИ. По результатам медосвидетельствования в крови у задержанного содержалось 2 промилле алкоголя. Конфискованную машину он успел изрядно разбить.

Мать молодого человека 21 марта обратилась в милицию с заявлением об угоне автомобиля. Заявление принято к рассмотрению.

 
 
 

comments powered by HyperComments