Милиция разыскивает насильника, жертвой которого стала 12-летняя девочка (ФОТО)

 

Инцидент произошел еще 23 февраля этого года, но не предавался огласке, чтобы не спугнуть насильника. Однако до сегодняшнего дня преступник найден не был, и милиция города Гродно решила привлечь к его розыску общественность.

Первый замначальника РОВД Октябрьского района г. Гродно Александр Троско, вечером 23-го февраля 12-летняя девочка отправилась одна в гипермаркет «Алми». Родители знали об этом и советовали ей возвращаться на троллейбусе, но дочка ослушалась и решила пройтись пешком через Румлёвский мост.

В конце моста ее встретил молодой мужчина. Он закрыл ей рот рукой и повел под мост. Там он совершил со школьницей насильственные действия сексуального характера, при этом спросив, сколько девочке лет. Известно, что подозреваемый не совершал с девочкой половой акт, не трогал ее, однако принудил ребенка удовлетворить его сексуальные фантазии.

Когда насильник отпустил свою жертву, она выбежала на мост и сообщила обо всем двум прохожим. Те попытались догнать преступника, но все оказалось безрезультатно.

В милиции девочка описала насильника. Он был опрятно одет — пальто черного цвета, длиной до середины бедра; байковая спортивная кофта с капюшоном темно-синего или черного цвета; брюки темного цвета. Высокий — 185-190 см, худощавый, волос черного цвета, средней длины, на вид 23-26 лет, вел себя культурно, матом не ругался и на девочку не кричал.

В течение месяца оперативники пытались найти насильника, широкой огласке случай не предавался, чтобы не спугнуть преступника. Сейчас решили подключить к поискам общественность. Милиция не исключает, что подозреваемый мог сменить одежду, прическу, временно затаиться или даже оказаться жителем другого города.

 

Действия преступника могут быть квалифицированы по ч. 3 ст. 167 УК Беларуси (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего (малолетней), такое наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Граждан, которые имеют какую-либо информацию, просят незамедлительно (круглосуточно!) информировать сотрудников ОУР ОВД администрации Октябрьского района г. Гродно по телефонам: 8 0152 79-78-06, 8 029 589-09-01, 8 029 585-57-98 либо 102.

 
 
 

comments powered by HyperComments