В Гродно раскрыта схема визового мошенничества

Правоохранители Беларуси смогли достаточно оперативно раскрыть в городе Гродно  схему выманивания денег у белорусских граждан – якобы для помощи в оформлении.

 

Об этом сообщил корреспонденту агентства БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич.

По данным, имеющимся у следствия, с апреля по июнь текущего года неработающий житель города Гродно, 1987 года рождения, под предлогом помощи при оформлении шенгенских виз в Польшу с помощью обмана обмана и злоупотребления доверием к нему попросту похищал у граждан денежные средства. "За свои услуги при оформлении визы брал с каждого пострадавшего от 300 до 600 долларов", - пояснили корреспонденту в Следственном комитете. Всего было установлено 17 пострадавших, общий ущерб от действий задержанного составил свыше 31 млн. бел. руб.

Ленинским райотделом управления Следственного комитета по Гродненской области на основании всех материалов, собранных 11-м управлением Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 209 часть 3 (мошенничество в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Кроме того, добавили в УСК, имеются также основания подозревать фигуранта этого дела и в иных денежных махинациях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...