Четверо приятелей, вооруженных кастетом, ограбили пассажиров пригородного автобуса

 

УСК по Минской области завершило предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырех жителей Минского района. Все они обвиняются в совершении особо злостного хулиганства с угрозой применения оружия, краже, уничтожении официальных документов и присвоении материальных ценностей, заведомо добытых преступным способом. Материалы уголовного дела были переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд, сообщили в пресс-службе УСК Беларуси по Минской области.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемые в нетрезвом состоянии, находясь в автобусе маршрута Лесковка-Минск, угрожая металлическим кастетом напали на двух пассажиров, избили их руками и ногами, у одного из них похитили барсетку, в которой находились деньги и личные вещи. Для сокрытия следов преступления молодые люди уничтожили официальные документы потерпевшего, а деньги поделили поровну.

Кроме того, 17-летний фигурант данного уголовного дела оказался причастен к незаконному приобретению, хранению и сбыту опасных психотропных веществ в Минском районе. Его действия были квалифицированы в соответствии с ч.3 ст.328 УК РБ, как незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и сбыт особо опасных психотропов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...