Минск: Volvo насмерть сбил 9-летнего мальчика, перебегавшего дорогу по «зебре» (ФОТО)

 

Сегодня днем на бульваре Шевченко в Минске, буквально утыканном «спящими полицейскими», был сбит 9-летний ребенок. В дни школьных каникул ГАИ усилила контроль, однако это не помогло предотвратить трагедию. Несовершеннолетний пешеход погиб на месте происшествия. Наезд был совершен на автомобиле Volvo XC90. У него пробито колесо, присутствуют характерные следы на капоте. По словам очевидцев, в момент аварии рядом с переходом были припаркованы автомобили.

По словам очевидцев, ребенок перебегал дорогу по нерегулируемому переходу. В момент ДТП рядом с «зеброй» были припаркованы несколько автомобилей. По уточненным данным, ребенок пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения Volvo, то есть со стороны припаркованных машин.

Тело находится примерно в 15 метрах от перехода. Водитель, которому на вид 30—35 лет, в шоковом состоянии.

— Куда ты так летел?! — какой-то мужчина кричал на всю улицу. — Он же погиб! Если бы еще пострадал... А так погиб, ты понимаешь?

Водитель сидел на бордюре и молча слушал, уткнувшись в одну точку.

Друг погибшего мальчика рассказал: «С утра он пришел ко мне, мы играли. Потом ему позвонили родители, позвали обедать. Он ушел. Потом я узнал, что что-то произошло». Приятели жили через дорогу, разделенную бульваром. Везде установлены ограждения, на этой улице искусственно понижен скоростной режим с помощью «спящих полицейских». Однако именно в этом месте искусственной неровности нет.

— Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа, осматривается место ДТП, устанавливаются обстоятельства произошедшего, — сообщила руководитель пресс-службы Минской ГАИ Татьяна Харлинская. — Произошло ли ДТП на пешеходном переходе или вне его, в данный момент устанавливается. Напомним, что на бульваре Шевченко установлено шесть искусственных неровностей, действует ограничение скорости в 40 км/ч. На данном переходе установлены дорожные знаки «Пешеходный переход». Обратим внимание, что рядом умышленно были спилены деревья — чтобы не мешали обзорности.

Очевидно, что случившееся стало следствием целого ряда факторов: ограниченный обзор из-за припаркованных автомобилей, передвигавшиеся объекты, маленький рост пешехода. Отметим, в 2010 году на бульваре Шевченко проводился капитальный ремонт.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...