Под Могилевом опрокинулся «КамАЗ» с военнослужащими: пострадали более 30 человек

 

На 40-м километре трассы Могилев – Чаусы «ВАЗ-2101» при попытке обгона колонны автомобилей с военнослужащими попал под колеса «КамАЗа». От столкновения грузовик, в котором на момент аварии находилось 38 военнослужащих, вылетел в кювет и опрокинулся.

ДТП произошло в среду, 26 марта. По словам представителя УСК Беларуси по Могилевской области Оксаны Соленюк, в результате аварии пострадали более 30 военнослужащих.

Колонна автомобилей направлялась на стрельбы. Водитель легкового ВАЗа, осмелившийся пойти на обгон, не рассчитал скорость движения, и попал прямо под колеса грузовика.

26 военнослужащих с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Состояние двоих из них, в том числе и виновника аварии, оценивается как тяжелое. Остальных военных отправили в военчасть в Могилеве, где еще семеро получили необходимую медицинскую помощь.

УСК по Могилевской области по факту аварии в отношении водителя легкового автомобиля возбудило уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжких телесных повреждений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...